Bolo Amarelinho de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes | |
Massa
3 cenouras grandes (250g)4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensadomeia xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa
Raspe a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 X 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.Cobertura
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até começar a desprender da panela. Despeje o brigadeiro feito com chocolate em pó ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.Congelamento
Querendo, congele o bolo com a cobertura e o granulado, embrulhe-os em papel filme aderente ou papel alumínio e congele-os em sacos fechados sem ar. Assim, será conservado por 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente, ainda embalado, por cerca de 2 horas.Rendimento : 20 porções |
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