Frango à Calabresa
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- sal pimenta do reino
- 1 xícara de vinho branco seco
Recheio:
- 400 gr de miolo de pão (italiano) picado
- 3 tomates cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de orégano
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- pimenta do reino
- ½ xícara de chá de leite
Guarnição:
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
- 3 pimentões (verde, vermelho, amarelo) cortados em tiras
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 4 fatias de bacon
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga sal
Modo de preparo:
Prepare uma vinha d'alhos com o vinho, sal, pimenta, o alho cortado ao meio e o louro. Corte o frango ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes e deixe de molho nessa marinada por 2 horas. Separado, misture o pão e o tomate picado, tempere com o sal e pimenta, o alho amassado, orégano, azeite e o vinagre. Misture bem e adicione o leite e amasse bem. Tempere os legumes da guarnição, com o sal e reserve.
Montagem do prato: Recheie o frango com a mistura de miolo de pão. Coloque numa forma refratária untada com azeite e arrume por cima as fatias de bacon. Coloque os legumes temperados em volta do frango. Espalhe pedaçinhos de manteiga sobre o prato e regue com a vinha d'alhos que sobrou. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200º) por 40 minutos ou até os legumes e o frango estiverem macios. Retire do forno e sirva imediatamente.
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