Frango com Creme Frio
Ingredientes:
- 1 peito de frango (cerca de 600 g)
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 maço de salsa picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- folhas de hortelã
- 3 colheres de sopa de vinagre
Molho:
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de nozes moídas ou picadas
Guarnição:
- folhas de alface
- 6 nozes inteiras descascadas
- 1 tomate
Modo de Preparo:
Limpe o peito de frango e tempere com sal, pimenta, suco de limão e salsa. Aqueça a manteiga e refogue o frango com cebola, alho, folhas de hortelã e vinagre. Junte água fervente aos poucos, e cozinhe por 1 hora. Retire a carne e corte em tiras finas. Coe o caldo e reserve 1 xícara de chá.
Prepare o molho: bata as gemas com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Junte o caldo do cozimento do frango. Leve ao fogo baixo, espere engrossar e acrescente as nozes. Mexa rapidamente, sem deixar ferver. Retire. Forre uma travessa com as folhas de alface. Disponha o frango no centro e cubra com o creme de nozes. Decore com alface, nozes inteiras e o tomate.
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