Lasanha ao molho verde
Ingredientes
1 kg de massa de lasanha pré-cozida
Molho
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (cerca de 500 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço grande de espinafre lavado, cozido, escorrido, espremido e bem picado
Recheio
300 g de queijo mozarela em fatias
3 xícaras (chá) de carne de frango cozida e desfiada (aproveite as sobras)
queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto
Modo de Preparo
Como a massa de lasanha pré-cozida já vem pronta para ser usada, começo a receita pelo molho: coloco a margarina e o caldo numa panela, levo ao fogo médio e refogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Junto a farinha de trigo e misturo bem.
Então, acrescento o leite, aos poucos, e continuo mexendo até obter um creme levemente espesso. Tempero com sal e pimenta a gosto. Tiro do fogo, coloco metade numa tigela, acrescento o espinafre picadinho e misturo bem. Assim, obtenho dois molhos: um branco e um verde.
Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC). Preparo a montagem da lasanha: espalho metade do creme verde no fundo de uma fôrma refratária, cubro com 1/3 da massa de lasanha, espalho o creme branco por cima, cubro com as fatias de mozarela, faço mais uma camada com 1/3 da massa da lasanha, cubro com o frango desfiado, coloco a massa de lasanha restante por cima e cubro com o creme verde restante. Polvilho com parmesão e asso até a superfície ficar dourada. Tiro do forno e sirvo em seguida.
Rendimento
6 porções
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