Frango com Arroz no Microondas
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- ¾ de xícara de cebolinha verde picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho pequeno cortada em cubinhos
- 1 xícara de arroz
- ½ xícara de uva passa
- ¼ de xícara de coco seco ralado
- 1 ½ colher (chá) de curry
- 1 pitada de coentro em pó
- sal a gosto
- 1 ¾ de xícara de caldo de galinha
- 500 g de carne de frango sem pele, cortada em cubos de 1 cm
Modo de preparo:
Num refratário com capacidade para 2 litros, coloque o óleo, a cebolinha, o alho e o pimentão. Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura, e leve ao microondas, em potência alta, por 3 minutos, até que os ingredientes fiquem macios. Junte a arroz, as passas, o coco, o curry e o coentro. Tempere com sal. Misture bem e reserve. Em outra vasilha refratária, aqueça o caldo de galinha por 2 minutos, até ferver. Junte o arroz e misture. Cubra e leve ao microondas por 5 minutos ou até começar a ferver. Abaixe a potência para média e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Coloque o frango, temperado com sal, por cima do arroz. Cubra e leve ao microondas por mais 7 minutos, até o arroz absorver todo o líquido. Deixe descansar por 5 minutas.
0 comentários:
Postar um comentário