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Frango à Calabresa

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal pimenta do reino
  • 1 xícara de vinho branco seco

Recheio:

  • 400 gr de miolo de pão (italiano) picado
  • 3 tomates cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • pimenta do reino
  • ½ xícara de chá de leite

Guarnição:

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 pimentões (verde, vermelho, amarelo) cortados em tiras
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sal

Modo de preparo:

Prepare uma vinha d'alhos com o vinho, sal, pimenta, o alho cortado ao meio e o louro. Corte o frango ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes e deixe de molho nessa marinada por 2 horas. Separado, misture o pão e o tomate picado, tempere com o sal e pimenta, o alho amassado, orégano, azeite e o vinagre. Misture bem e adicione o leite e amasse bem. Tempere os legumes da guarnição, com o sal e reserve.
Montagem do prato: Recheie o frango com a mistura de miolo de pão. Coloque numa forma refratária untada com azeite e arrume por cima as fatias de bacon. Coloque os legumes temperados em volta do frango. Espalhe pedaçinhos de manteiga sobre o prato e regue com a vinha d'alhos que sobrou. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200º) por 40 minutos ou até os legumes e o frango estiverem macios. Retire do forno e sirva imediatamente.

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