Macarrão ao molho de atum
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo fettuccine ou espaguete
- 2 latas de molho de tomate refogado
- 1 xícara (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de atum sólido em conserva de água e sal, escorrido e separado em lascas
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto (opcional)
Modo de Preparo
· Primeiro, preparo o macarrão: numa panela grande, coloco bastante água, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Junto o macarrão de uma só vez, deixo abrir fervura novamente e cozinho até ficar al dente.
· Enquanto isso, preparo o molho: coloco o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, orégano, sal e pimenta a gosto numa panela, levo ao fogo médio e cozinho, mexendo sempre, até o molho ficar espesso.
· Acrescento o atum, o creme de leite e o requeijão, misturo, verifico o tempero e, se necessário, junto mais sal e pimenta a gosto. Cozinho, mexendo cuidadosamente, até o molho ficar bem quente. Tiro do fogo.
· Tiro também o macarrão do fogo e escorro. Coloco num prato de servir, cubro com o molho de atum, polvilho com queijo parmesão a gosto (opcional) e levo imediatamente à mesa.
Rendimento
6 Porções
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