Calzone de calabreza com queijo
Ingredientes
MASSA:
- 800g de farinha de trigo
- 300ml de água
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher ( sopa) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- lingüiça calabresa de javali
lingüiça calabresa curada - lingüiça calabresa defumada
- queijo provolone
- queijo mussarela
INGREDIENTES PARA 01 CALZONE:
- 150g de ricota
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Misture o fermento com um pouco de água, até diluir o fermento. Numa vasilha, misture a água, o óleo, o fermento diluído, ovo e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até chegar ao ponto de massa elástica.
Divida as massas e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra com um rolo e recheie os calzones, conforme demonstração no programa. Você poderá assar a 190ºC por 15 minutos ou até dourar.
Esta receita permite que você frite também a pizza, que resultará em uma textura mais crocante.
Rendimento
6 unidades
0 comentários:
Postar um comentário