Croissant de Presunto e Queijo
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de fermento biológico
- 200ml de água
- 1kg de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
RECHEIO:
- ½ kg de margarina (para folhar)
- 20 fatias de queijo
- 20 fatias de presunto
COBERTURA:
- 2 ovos (batidos)
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Fazer uma esponja com o fermento, aproximadamente 5 colheres (sopa) de farinha e 3 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe descansar por mais 20 minutos.
Após o descanso, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa. Pegue um rolo e estique a massa numa espessura de 3 cm aproximadamente, espalhe uma parte de margarina sobre a massa e dobre em 3 partes.
Após tudo pronto, estique-a o mais fino possível, corte a massa em formato de triângulo numa medida de 15cm de largura e 21cm de comprimento. Recheie com uma fatia de presunto e outra de queijo. Enrole os croissant e coloque-os em assadeiras levemente untadas. Pincele com ovos batidos e jogue um pouco de queijo ralado por cima de cada um. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°, por volta de 30 a 40 minutos.
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