Esfilha de Carne
Ingredientes
- Massa
- 300ml de água
- 20g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ kg de farinha de trigo
- Recheio
- ½ kg de carne moída (capa de filé)
- 2 cebolas
- 2 tomates
- suco de 2 limões
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de coalhada
- 1 colher (café) de pimenta síria
- óleo
Modo de Preparo
Massa: dissolva o fermento na água, sal, açúcar e manteiga. Junte a farinha e a manteiga e misture até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cubra a massa e deixe descansar até a fermentação (+ ou - 30 minutos).
Recheio: moa a carne por duas vezes (ou corte-a duas vezes). Junte a carne moída e a cebola picada, o tomate sem semente, a pimenta árabe, o sal e a coalhada. Torne a moer todos os ingredientes com a carne (ou corte-a duas vezes).
MODO DE PREPARO PARA AS ESFIHAS FECHADAS:
Divida a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes. Abra as "bolas" com rolo até ficarem finas, em forma de disco. Coloque o recheio e feche em triângulo. Coloque em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e leve ao forno até dourar.
MODO DE PREPARO PARA AS ESFIHAS ABERTAS:
Divida a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes. Com os dedos, faça uma cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas eu o centro. Coloque o recheio e espalhe com os dedos até a borda. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno até dourar as bordas.
Rendimento
De 25 a 30 unidades
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