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Esfilha de Carne

Ingredientes

  • Massa
  • 300ml de água
  • 20g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • ½ kg de carne moída (capa de filé)
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de coalhada
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • óleo

Modo de Preparo

Massa: dissolva o fermento na água, sal, açúcar e manteiga. Junte a farinha e a manteiga e misture até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cubra a massa e deixe descansar até a fermentação (+ ou - 30 minutos).

Recheio: moa a carne por duas vezes (ou corte-a duas vezes). Junte a carne moída e a cebola picada, o tomate sem semente, a pimenta árabe, o sal e a coalhada. Torne a moer todos os ingredientes com a carne (ou corte-a duas vezes).
MODO DE PREPARO PARA AS ESFIHAS FECHADAS:
Divida a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes. Abra as "bolas" com rolo até ficarem finas, em forma de disco. Coloque o recheio e feche em triângulo. Coloque em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e leve ao forno até dourar.
MODO DE PREPARO PARA AS ESFIHAS ABERTAS:
Divida a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes. Com os dedos, faça uma cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas eu o centro. Coloque o recheio e espalhe com os dedos até a borda. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno até dourar as bordas.

Rendimento

De 25 a 30 unidades

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