Esfiha
Ingredientes
Ingredientes
- 21/2 kg de farinha de trigo
- 125 g de fermento fresco
- 250 g de óleo de soja
- 1.350 ml de água
- 250 g de açúcar
- 25 g de sal refinado
- Fubá
Recheio
- 3 1/2kg de patinho moído duas vezes
- cebola
- tomate
- hortelã
- pimenta branca em pó
- salsa em pó
- suco de limão e Tahine (Pasta de Gergelim)
- 3 g de ácido cítrico (usado como conservante natural, o mesmo encontrado na laranja e limão)
Modo de Preparo
Misture a farinha o fermento e o açúcar e deixa descansar por alguns segundos. Bata a massa até obter uma mistura homogênea, divida a massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que devem ser passadas no fubá, deixe crescer e abra as esfihas com o recheio que já deve estar preparado.
Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico). O tomate, deve ser colocado depois senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará ficar com excesso de água.
Rendimento - 100 esfihas
Para o recheio de queijo:
- 3 kg de queijo fresco tipo minas
- salsinha
- sal a gosto
- orégano ou manjericão fresco OBS: Caso queira um menor número de esfihas, é só dividir a quantidade dos ingredientes por 2, 3, 4... Ao seu gosto!
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