Lasanha de pão
Ingredientes
Lasanha
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- 1 lata de molho de tomates
- Manteiga para untar
- 300g de presunto
- 300g de mussarela
- Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Molho
- 3/4 xícara ( chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e noz moscada a gosto
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Molho
Bata no liquidificador: o leite, a manteiga, o sal, a noz moscada, as fatias de pão e o requeijão, até ficar um creme uniforme. Reserve.
Montagem
Abra as fatias de pão de forma com o rolo. Tem que ficar bem finas. Reserve. A parte, unte um refratário, forre com as fatias de pão de forma abertas, coloque um pouco do molho de tomate, fatias de queijo e de presunto e vá montando as camadas. A última deverá ser de queijo e presunto. Jogue o molho reservado por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar.
Variações do molho
- Molho bolonhesa (bem seco)
- Frango desfiado com ervilhas e palmito
- 3 queijos (mussarela, provolone e gorgonzola amassado)
Rendimento
4 Porções
0 comentários:
Postar um comentário