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Rolinhos de Frango com Queijo

Ingredientes

  • 4 peitos de frango pequenos (2 kg)
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de cabra picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

1. Retire o tendão do peito de frango, elimine a pele e os ossos, corte-os ao meio, mas sem separá-los, obtendo 4 bifes grandes. Tempere com o sal. Coloque cada peito de frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com um batedor para obter filés com uma espessura uniforme. Reserve.

2. Coloque em uma tigela todas as ervas, o queijo de cabra e o creme de leite. Misture até formar uma pasta.

3. Abra os filés de frango em uma superfície lisa e espalhe o queijo de cabra temperado. Enrole os filés como um rocambole e coloque-os sobre um pedaço de papel-manteiga de 35 x 25 cm. Embrulhe os rolinhos e amarre as pontas com um barbante. Coloque-os em uma panela com 4 litros de água fervente e deixe por 1 hora, ou até estarem cozidos. Retire, desembrulhe e fatie.

4. Sirva com Creme de Cúrcuma e Salsinha. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhe 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente 2 xícaras (chá) de leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Junte 1 colher (sopa) de cúrcuma, 1 xícara (chá) de salsinha picada, acerte o sal e misture. Retire do fogo e sirva.

Dica
Para fazer escalopes de peito de frango, retire a pele, os ossos e os tendões. Em seguida, abra-o horizontalmente com uma faca. Coloque cada pedaço entre duas folhas de papel-manteiga e bata com um rolo de macarrão até achatá-lo. Os escalopes podem ser simplesmente fritos, empanados ou grelhados. Um peito de frango rende dois escalopes e um peito de peru rende quatro ou mais, dependendo do tamanho da ave.

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